Пищевой нержавеющий лист в г. Астана
Реализуем продукцию пищевой нержавеющий лист
оптом. Доставка осуществляется по Республике Казахстан и в страны СНГ — организуем доставку товара до места назначения. Если Вас интересуют объемы и скидки, а также если Вы не нашли нужную позицию – позвоните нашим менеджерам, они проконсультируют насчет возможных вариантов.
Приобретение продукции и уточнения цен
+7 (7172) 69-59-03Или оформить заказ, написав нам на почту
zakaz@kzmc.kzЛист нержавеющий пищевой получил широкое распространение во многих отраслях производства, благодаря потребительски значимым техническим характеристикам. Он обладает повышенной стойкостью к коррозии, долгим сроком эксплуатации, привлекательным внешним видом.
Разновидности
Характеристики листового металлопроката обеспечиваются параметрами применяемой стали. Пищевыми видами можно считать:
- Низкоуглеродистые марки стали с повышенным содержанием никеля (10-20 %), хрома (< 25 %).
- Ферритные, мартенситные виды стали, содержащие хром в количестве от 13 % до 17 %.
Чаще всего для изготовления нержавеющего металлопроката применяют марки 12Х18Н10Т, 08Х13, 03Х17Н14М2, 30Х14, 08Х18Н10, 40Х13, AISI 304, 430, 316. При подборе стоит учитывать, насколько длительным будет контакт материала с пищей. Чем он дольше, тем более устойчивой к коррозии должна быть сталь. Так AISI 304, 316, 430 отличаются отсутствием в составе титана, что понижает коррозионную стойкость. Они чувствительны к термическим, механическим, химическим воздействиям. Такую сталь можно применять для продукции, контактирующей с пищей непродолжительное время.
Преимущества
Изделия из нержавейки характеризуются:
- Повышенной прочностью;
- Устойчивостью к коррозионным средам;
- Длительным сроком эксплуатации;
- Немагнитностью;
- Стойкостью к неблагоприятным внешним воздействиям;
- Экологичностью;
- Гигиеничностью.
Лист из пищевой нержавейки можно использовать в широком диапазоне температур. Также продукция характеризуется стойкостью к различным сильноагрессивным средам – щелочам, кислотам, соленой воде. Ее можно сваривать, ковать, обрабатывать горячим способом.
Производство
Фабрикат производится по технологии горячей или холодной прокатки. Выпускают тонколистовые и толстолистовые изделия. Тонкие изделия изготавливают шириной 60-140 см. Длина полотен горячекатаных до 4 м, холоднокатаных до 3,5 м. Толщина тонколистовых заготовок, изготовленных методом горячего проката составляет 0,5-4,0 мм, холодного – 0,2 – 4,0 мм. Толстолистовая продукция из нержавейки имеет ширину 60-380 см, длину 6-12 м.
Область применения
Приготовление, хранение, санитарная обработка, а также транспортировка пищи требуют применения материалов, не оказывающих негативного влияния на качество продуктов. По этой причине основной сферой использования пищевой нержавейки является изготовление посуды, столовых приборов. Из нее также производят высокотехнологичную тару для хранения, транспортировки жидкостей, а также изделия трубного проката.
- Поможем выбрать металлопрокат
- Найдем редкий сортамент металлопроката и редкие марки стали
- Рассчитаем стоимость заказа и назовем сроки отгрузки